Sabtu, 20 Desember 2014

Brownies Agar

Mungkin karena cokelatnya yang sangat kerasa maka namanya brownies, tapi kok ada agarnya? Karena pudding satu ini menggunakan agar-agar sebagai salah satu bahan dasarnya. Memakan pudding ini tidak seperti memakan pudding yang agak kenyal di mulut. Tapi seperti makan brownies kukus tapi agak basah dengan tekstur seperti busa di mulut. Bahan dan resepnya pun sangat sederhana.


Resep ini diberikan seorang teman saat kuliah dulu. Karena enak akhirnya resepnya saya catat dan sudah dipraktekkan berkali-kali. Dan alhamdulillah banyak yang suka. Kemarin saat kopdar komunitas IIDN Makassar sempat bikin untuk teman-teman. Karena semuanya minta resep jadilah tulisan ini. Sayang gak ada foto.

Bahan :
6 butir telur
500 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih
3 gelas air
250 gr margarin
90 gr cokelat bubuk

How to do :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Setelah mengembang offkan mixer, masukkan cokelat bubuk dan aduk rata.
2. Sementara itu, masak agar-agar dengan air sampai mendidih.
3. Tuang adonan cokelat ke agar-agar mendidih, masak dengan api kecil.
4. Masukkan margari sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih (kurang lebih 5 menit.
5. Tuang ke cetakan dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Selamat mencoba. Buat penggemar cokelat dijamin ketagihan.

3 komentar:

  1. Waah bukan rezekiku di' ... saya ndak merasakannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iye kak Mugniar, sy sebenanrnya agak sedih karena cuma sedikit yang datang tapi maumi diapa.
      Adami juga ini resep kalau dipraktekkan bisami kita reka rasanya

      Hapus
  2. Sepertinya enak nih, boleh saya pinjam resepnya mba? :)

    BalasHapus