Pagi
ini mama di dapur lagi asyik membuat kue, namanya cuccuru’ gandong, kue khas
dari Enrekang. Mama mau menjenguk nenek di kampung sebelah dan kue ini adalah
satu kue kesukaan nenek. Bikinnya sangat gampil ehh gampang bahannya pun cuma
sedikit.
Bahan:
Telur
3 butir
Gula
1 gelas belimbing
Minya
goreng ¼ gelas belimbing
Vanili secukupnya
Potas secukupnya
Jintan hitam secukupnys (bisa diskip kalau tidak suka)
Terigu
1 kg
Minyak goreng 500 mL
Cara membuat:
1. Kocok
telur, gula, potas, vanili sampai gula mencair.
2. Masukkan minyak dan aduk sampai merata
3. Tambahkan
terigu, aduk sampai adonan bisa dibentuk.
4. Pipihkan
adonan di tatakan yang dilapisi plastik setebal tebal 0,5 cm. Potong adonan menyerupai jajar genjang. Pindahkan ke nampan yang dilapisi terigu yang disebar tipis.
5. Goreng dalam
minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Selamat Mencoba. (Muj)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar