Minggu, 28 Desember 2014

Cuccuru’ Gandong



Pagi ini mama di dapur lagi asyik membuat kue, namanya cuccuru’ gandong, kue khas dari Enrekang. Mama mau menjenguk nenek di kampung sebelah dan kue ini adalah satu kue kesukaan nenek. Bikinnya sangat gampil ehh gampang bahannya pun cuma sedikit.

Bahan:
Telur 3 butir

Gula 1 gelas belimbing
Minya goreng ¼ gelas belimbing
Vanili secukupnya
Potas secukupnya
Jintan hitam secukupnys (bisa diskip kalau tidak suka)
Terigu 1 kg
Minyak goreng 500 mL

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula, potas, vanili sampai gula mencair.
2. Masukkan minyak dan aduk sampai merata
3. Tambahkan terigu, aduk sampai adonan bisa dibentuk.
4. Pipihkan adonan di tatakan yang dilapisi plastik setebal tebal 0,5 cm. Potong adonan menyerupai jajar genjang. Pindahkan ke nampan yang dilapisi terigu yang disebar tipis.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Selamat Mencoba. (Muj)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar