Selasa, 10 Juni 2014

Sop Kepala IKan



Bahan:
1 kg kepala ikan
2 cm jahe, haluskan

2 cm kunyit, haluskan
Daun seledri
6 buah belimbing sayur ukuran besar
2  tomat buah
Bawang daun
Merica
Garam
1 liter air
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Kemiri

Cara membuat:
1. Potong-potong kepala ikan, kemudian cuci bersih. Lumuri kepala ikan dengan jahe, kunyit dan garam. diamkan kuarang lebih 10 menit.
2. Goreng kepala ikan sebentar, setengah matang.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, didihkan.
4. Setelah mendidih masukkan ikan, dan potongan belimbing. Masak hingga matang.
5. Sebelum diangkat, masukkan potongan bawang daun, daun seledri, potongan tomat, dan garam.
6. Sajikan hangat. 

Selamat Mencoba! (Muj)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar