🎶Terasa pedas terasa panas
Hari Ahad berarti waktunya diam di rumah bersantai sesantai-santainya menikmati me time (baca: masak-masak untuk Om Bush).
Jam 8 pagi atau saat sudah capek bermalas-malasan adalah waktu yang tepat ngubek-ngubek dapur. Alhamdulillah yah nemu terong kiriman mama. Ahaaa... terong sambal terasi, satu-satunya olahan terong andalan yang terpikir dan semua suka. Selain gampil alias gampang segampang-gampangnya, bahannya juga sedikit dan mudah untuk diperoleh.
Bahan:
4 buah terong ungu, belah dua
4 buah tomat ukuran sedang
Terasi bakar seukuran 1 ruas jari
Cabai rawit (makin banyak, makin pedas, makin enak)
Garam secukupnya
Cara mengolah:
- Terong dipanggang di atas panci anti lengket. Bakar langsung di atas arang lebih enak.
- Ulek terasi, cabai rawit, garam sampai halus
- Tambahkan irisan tomat, ulek kasar.
- Tata terong diatas piring, siram sambal terasi.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Kalau sudah lauk kayak gini dijamin deh lupa utang yang sudah dibayar. Bahkan bisa tiba-tiba amnesia dengan diet ataupun timbangan hehehe...
Yang doyan terasi selamat mencoba satu referensi olahan terong ala Ida Basarang.
maukaaaaa coba masak2 ini juga
BalasHapussuamiku suka juga ini
tapi blm pernah buat satu kalipun wkwk
Cobami Qiah, gampang sekai dan bikin nagih
Hapuswaaa terong memang enak, apalagi pakai sambel terasi, maknyus rasanya :)
BalasHapusUhlalaaa....maknyus mantong
Hapusudeee sukaku terong pedis Idaa.
BalasHapusDUh bikin lapar ini postingannya Ida :)
Ayo kak dibikin, gampang sekaliji
Hapus