Senin, 21 April 2014

Tahu Gejrot

Tahu gejrot merupakan makanan asli dari Cirebon.Tahu gejrot sangat cocok untuk penikmat makanan asam, manis, dan pedas.Makanan ini berbahan dasar tahu yang disiram kuah asam manis dan pedas. Karena penasaran rasanya akhirnya saya pun mencoba untuk membuatnya. Rasanya sangat segar dan
sangat enak. Aroma terasi menambah nikmatnya tahu gejrot ini. Masakan asli Cirebonnya saya belum rasakan jadi inilah rasa yang saya tahu untuk sementara.

Untuk membuatnya, siapkan bahan-bahan sebagai berikut.
5 buah tahu ukuran besar
3 siung bawang merah
6 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 sdt garam
1/2 sdt terasi
4 sdm gula merah
1 sdt asam jawa

Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kering, kemudian potong kecil-kecil.
2. Tumbuk kasar bawang merah, cabe, terasi, dan garam.
3. Seduh gula merah dan asam jawa yang telah dibuang bijinya dengan air panas.
4. Masukkan tahu, bumbu halus dan kuah gula merah-asam ke dalam wadah, aduk. Tahu gejrot siap dinikmati. Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar