Selasa, 04 Maret 2014

BOLU LABU

Pulang kampung bulan lalu dikasi oleh-oleh labu. Hasil kebun tante. Sampai di Makassar bingung mau diapakan. Kalau dibuat sayur, paling butuh sedikit. Bisa-bisa lebih banyak busuknya dari pada yang dimakan. Jadi dibiarkanlah labu itu sampai sebulan ini. Oh iya, labu kalau dibiarkan tetap utuh setelah dipetik Insya Allah tahan lama meski tidak di kulkas.
Nah tadi pas lagi di minimarket, tiba-tiba kepikiran mau buat bolu tapi pakai labu. So, aku ke bagian bumbu-bumbu kue. Then, mari kita bikin kue bolu labu.
Bahan:
3 butir telur
1/2 sdk teh vanili
1/4 sdk teh soda kue
1 bungkus kecil TBM
3/4 cangkir gula pasir
1 1/2 cangkir terigu
1 cangkir labu kukus (kupas kulit)
1 sachet susu kental manis
125 gram mentega
Cara kerja:
1. Kocok telur, gula pasir, TBM, vanili, dan soda kue sampai mengembang.
2. Aduk terigu, mentega, labu, susu kental sampai merata.
3. Setelah kocokan telur mengembang, kurangi kecepatan mixer.
4. Masukkan adonan terigu ke telur sambil tetap di kocok.
5. Cetakan dibaluri mentega dan terigu.
6. Tuang adonan bolu ke dalam cetakan.
7. Kukus/panggang selama 30 menit.
Itu tadi cara kerjanya. Aku sudah cicipin, enak! Teksturnya lembut. Aku tadi sempat foto bolunya. Tapi bentuknya kurang menarik karena dipotong pas masih sangat panas. Gak sabar gitu hehehe... Oke deh semoga bermanfaat.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar