Sabtu, 13 Februari 2016

Perkedel Jagung

Deretan aktifitas pagi ini mengharuskan saya meninggalkan Om Bush (suami) seharian. Untunglah laki-laki baik itu sudah paham istrinya sangatlah senang menyibukkan diri dengan segala macam kegiatan. Mulai dari kegiatan kampus sampai kegiatan komunitas-komunitas.

Setelah menjadi istri, hal yang saya tekankan sebagai kewajiban sebelum meninggalkan rumah adalah menyiapkan makanan untuk Om Bush. Pagi ini salah satu menu yang saya siapkan adalah perkedel jagung. Selain buat lauk enak juga jadi teman minum teh.

Perkedelnya enak tapi rasa manis jagungnya sudah tidak terasa. Jagungnya sudah berhari-hari di kulkas. Karena ada banyak wortel di kulkas kali ini juga ditambahi parutan wortel.

Bahan:
Jagung kuning 3 tongkol disisir halus
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 5 siung
Bawang daun iris halus
Daun seledri iris halus
Telur 1 butir
Garam
Merica
Wortel parut kasar
Tepung terigu
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan di dalam wadah.
2. Sendok adonan perkedel ke dalam minyak panas. Goreng sampai berwarna keemasan.
Semoga bermanfaat.

Tips:
* Gunakan jagung muda yang masih terbungkus kulitnya. Kalau bisa jagung muda yang baru dipetik
* Kalau adonan perkedelnya terlalu encer tambahkan terigu. Adonan yang encer akan menyerap banyak minyak.

2 komentar:

  1. Perkedel jagungji, tapi kenapa bagus fotonya :)
    Hehehehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 'Ji' nya dong. Biarpun cuma perkedel tapi enak tonji hehehhehe...
      Terima kasih sudah berkunjung Uci besokpi sy update blog ku sesuai tema

      Hapus